Patisseries

Brookie

Le croquant et le moelleux, ce gâteau est l’alliance du Brownie et du Cookie.

Pour ce gâteau, j’utilise le moule tablette Demarle : contenance :150cl- Profondeur :4,5 cm-longueur et largeur : 20,5 cm

Les ingrédients:

Pour la pâte à brownieBrookies - Copie

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix

Pour la pâte à cookies

  • 165 g de farine
  • 120 g de beurre salé
  • 135 g de cassonadeBrookies 300
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 càc de levure

 

Préparer la pâte à brownie :

Faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter les œufs, le sucre, la farine et les noix.

Verser dans le moule et passer au congélateur.

Préparer la pâte à cookieBroookies 300

Mélanger le beurre et la cassonade à l’aide d’une maryse pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter  la farine et la levure. Finir avec les pépites de chocolat.

Verser la pâte à cookie au dessus de la pâte à brownie. Lisser.

Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 40 mn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *