Patisseries

Brownie aux noix

J’aime bien réaliser cette recette dans le moule Tablette Demarle :
Contenance : 150 ml
Profondeur : 4,5 cm
Longueur et largeur : 20,5 cm

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de noix  ou noisettes, noix de pécan, amandes
  • 45 g de farine
  • 2 g de levure chimique (1 c à c rase)
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150°
  • Faites fondre le chocolat et et le beurre 2 à 3 mn au micro onde, laissez reposer.
  • Hachez grossièrement les noix
  • Battez le beurre et le chocolat au fouet, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez les œufs battus.
  • Versez la pâte dans le moule, parsemez entièrement la surface avec les noix hachées et faites cuire 20 à 22 mn .
  • Laissez complètement refroidir le brownie avant de le démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *