J’aime bien réaliser cette recette dans le moule Tablette Demarle :
Contenance : 150 ml
Profondeur : 4,5 cm
Longueur et largeur : 20,5 cm
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de noix ou noisettes, noix de pécan, amandes
- 45 g de farine
- 2 g de levure chimique (1 c à c rase)
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°
- Faites fondre le chocolat et et le beurre 2 à 3 mn au micro onde, laissez reposer.
- Hachez grossièrement les noix
- Battez le beurre et le chocolat au fouet, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez les œufs battus.
- Versez la pâte dans le moule, parsemez entièrement la surface avec les noix hachées et faites cuire 20 à 22 mn .
- Laissez complètement refroidir le brownie avant de le démouler.