Patisseries

Cookies « antigaspi » au chocolat, éclats de caramel ou praline

Cette recette me  permet d’utiliser les jaunes d’oeufs qui me restent quand j’ai pris tous les blancs pour les macarons. Elle est très facile à réaliser (pour moi dans le kitchenaid) et délicieuse.

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de sucre roux
  • 150 g de beurre 1/2 sel
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 g de chocolat noir ou d’éclats de caramel ou de pralines
  • 1/2 sachet de levure chimique

Réalisation

  • Mélanger farine, levure chimique, et sucre
  • Ajouter les jaunes d’oeufs puis le beurre mou (1)
  • Couper grossièrement votre chocolat noir avec un couteau (2)
  • Former des biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson ou une toile silicone et les aplatir  un peu
  • Cuire à 180° une quinzaine de minutes

Pour les éclats de caramel : Réaliser un caramel à sec avec 100g de sucre. Couler le caramel sur u.ne plaque silicone et casser après refroidissement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *