Entrées plat unique

Croques basques

Je réalise cette recette dans les moules « grands ronds » Demarle mais vous pouvez très bien la faire sous la forme classique des « croques ».

Ingrédients

  • 3 poivrons jaunes
  • 12 larges tranches de pain de mie
  • 180 g de chorizo (36 tranches larges et fines)
  • 6 pincées de piment
  • 210 g de brebis basque (Etorki 6 tranches +30g râpé)
  • Piment d’Espelette

Préparation :

  • Épluchez, épépinez et détaillez les poivrons. Faites les griller au four puis mettez -les dans un sac plastique pour les éplucher)
  • Avec le découpoir 9.5 cm , détaillez 12 tranches de pain de mie.
  • Placez les empreintes sur la grille perforée, préchauffez le four à 180°.

Montage des croques :

  • Répartissez une pincée de piment d’Espelette dans chaque empreinte.
  • Râpez les 30 g de fromage et répartissez- le par-dessus puis disposez une tranche de chorizo et  4 demi-tranches pour former une fleur.
  • Superposez au dessus une tranche de pain, 2 tranches de poivron et une tranche de fromage,  une nouvelle couche de chorizo et terminez par un rond de pain.
  • Enfournez pour 15 minutes et laissez reposer  5 min avant de démouler
  • Croques-Basques

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