Garniture Plats

Darioles de fèves sur concassée de poivron

On ne pense pas souvent aux fèves…Pourtant, cette recette fera un accompagnement tout à fait original!

Ingrédients pour les darioles:P1020469 - Copie - Copie

  • 350 g de fèves surgelées
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de crème fraîches liquide
  • ½ botte de basilic
  • sel, poivre

Ingrédients pour la concassée de poivron :

  • 2 échalotes ciselées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250  g de tomates
  • 270 g de poivron rouge
  • 1 gousse d’ail concassé
  • 1 g de piment d’Espelette
  • sel

Préparation des darioles:

  • Faites cuire les fèves, égouttez les,
  • Mixez-en 50 g avec les œufs, le beurre fondu, la crème, les feuilles de basilic hachées, le sel et le poivre
  • Versez la préparation et les fèves entières dans les empreintes
  • Faites cuire 17 minutes à 160°

Préparation de la concassée de poivrons:

  • Faites suer les échalotes dans l’huile d’olive
  • Mondez les tomates : faites une croix sur le haut des tomates, plongez les 10 secondes dans l’eau bouillante puis dans de l’eau froides. Retirez la peau et  les pépins puis concassez les grossièrement.
  • Épluchez et émincez le poivron.
  • Ajoutez les tomates, le poivron, la gousse d’ail, le sel et le piment aux échalotes.
  • Laissez compoter 15 minutes à feu doux

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