Patisseries

Donuts

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 450 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • Du sucre glace

Recette pour la pâte :

  • Faire chauffer la moitié du lait pour qu’il soit tiède
  • Mélanger le lait avec la levure
  • Rajouter une cuillère à café de sucre au mélange
  • Rajouter le sucre
  • Laisser reposer 10 minutes
  • Ajouter le reste du sucre
  • Ajouter le reste du lait
  • Ajouter l’oeuf
  • Ajouter la cannelle et la noix de muscade
  • Ajouter le sel
  • Ajouter le beurre fondu
  • Incorporer la farine par petites doses
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple
  • Pétrir la pâte (vous pouvez rajouter de la farine sur vos mains pour éviter que la pâte colle)
  • Laisser la pâte gonfler dans un saladier recouvert d’un torchon pendant une heure

Recette pour la cuisson :

  • Pétrir encore la pâte pour la rendre souple
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C)
  • Faire un rouleau avec la pâte, et couper des tronçons
  • Faire des anneaux avec les tronçons coupés
  • Beurrer une plaque et y poser les donuts
  • Beurrer un peu les donuts
  • Laisser les donuts reposer 20 minutes
  • Les faire cuire 8 à 10 minutes
  • Si vous souhaitez, glacez les donuts avec un mélange de sucre et d’eau, puis laissez sécher.

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