Patisseries

Millionnaire’s shortbead

Attention à lui….Il est LE redoutable…. L’extase en barre! Risque de forte addiction!

Ingrédients pour le shortbread :

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de lait
  • un peu de crème liquide

Ingrédients pour le toffee :

  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de Golden Syrup ou Sirop d’érable ou Miel.
  • 400 g de lait concentré sucré

Préparation du shortbread

  • Préchauffer le four à 170°C. Crémer tout d’abord le beurre et le sucre.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une boule.
  • Mettre cette pâte dans un cadre à pâtisserie ou un moule rectangulaire et l’étaler à la main. enfourner pour environ 30 minutes.

Préparation du toffee

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement du toffee(ATTENTION ! 30 secondes d’inattention et ça attache tout de suite au fond de la casserole).
  • Verser cette préparation sur le shortbread cuit. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat avec la crème, mélanger puis étaler sur le toffee.

Il faudra laisser le millionnaire shortbread au réfrigérateur pendant au moins 6h. 
Le jour J, couper en carrés avec un couteau dont la lame aura été plongée dans de l’eau chaude, pour faciliter la découpe.

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