Patisseries

Panna cotta

Ingrédients :

Pour la crème panna cotta

  • 550 g de crème fluide  40%
  • 85 g de sucre semoule
  • 6 g de gélatine
  • 2 zests de citrons

Pour le jus de fraise

  • 250 g de fraises
  • 25 g de sucre semoule

Garniture :

  • 150 g de fruits rouges

Préparation du jus de fraise :

  • Découper les fraises puis les mettre dans  un saladier et ajouter le sucre.
  • Recouvrir d’un film plastique piqué au couteau, disposer ensuite dans un bain marie d’eau frémissante. Laisser cuire 30 minutes puis transvaser dans un tamis  sans appuyer sur les fruits.
  • Laisser le jus s’égoutter puis réserver au réfrigérateur.

Préparation de la Crème panna cotta au citron :

  • Dans une casserole, porter à frémissement  la crème, ajouter les zestes et couvrir d’un papier film, infuser  30 mn, transvaser dans un tamis.
  • Porter à nouveau à frémissement, ajouter le sucre et la gélatine préalablement ramollie dans l’eau.
  • Couler dans les verrines et réserver au minimum 1 h au réfrigérateur.

Finition :

  • Disposer à la surface de la panna cotta le jus de fraise et les fruits rouges

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