Plats

Jambon roulé à la Mimolette

Cette recette me vient de ma Tatie et ma fille l’a elle aussi adoptée. Elle est très simple à réaliser, elle peut se préparer à l’avance, elle est peu coûteuse, elle s’adapte facilement au nombre de convives. Elle est parfaite!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon
  • Mimolette (200g)
  • 25 cl de crème fraîche (une petite brique)
  • 2 càs de concentré de tomate

Réalisation :

  • Râper la Mimolette.
  • Rouler la dans le jambon et déposer chaque tranche dans un plat allant au four.
  • Déposer le concentré de tomate dans un bol, ajouter progressivement la crème, mélanger intimement.
  • Parsemer sur le dessus le reste de Mimolette et enfourner à 180° pour 15 environ minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *