J’ai emprunté cette recette à Demarle. Il faut donc comprendre le vocabulaire . Le « flexipat » est une plaque à rebord et la « Silpat » est une toile silicone.
Pour le roulé
- 2 œufs
- 3 jaunes
- 3 blancs
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Pour le beurre de roquefort
- 130 g de roquefort
- 100 g de beurre
- 50 g de noix
Réalisation :
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Battre les œufs entiers avec les jaunes, le sel et le poivre assez longuement puis ajouter le beurre.
- Monter les blancs et les incorporer à la préparation.
- Placer dans le Flexipat et faire cuire à 210° pendant 10 mn.
- Laisser reposer 3 mn puis couvrir d’une Silpat et laisser refroidir entièrement.
- Malaxer le beurre et le roquefort, ajouter les noix hachées et les étaler sur la pâte.
- Rouler la pâte dans un film alimentaire avant de la mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
- Découper des tranches de 1,5 cm d’épaisseur et servir