Apéro

Roulés au Roquefort

J’ai emprunté cette recette à Demarle. Il faut donc comprendre le vocabulaire . Le « flexipat » est une plaque à rebord et la « Silpat » est une toile silicone.

Pour le roulé

  • 2 œufs
  • 3 jaunes
  • 3 blancs
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Pour le beurre de roquefort

  • 130 g de roquefort
  • 100 g de beurre
  • 50 g de noix

Réalisation :

  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  • Battre les œufs entiers avec les jaunes, le sel et le poivre assez longuement puis ajouter le beurre.
  • Monter les blancs et les incorporer à la préparation.
  • Placer dans le Flexipat et faire cuire à 210° pendant 10 mn.
  • Laisser reposer 3 mn puis couvrir d’une Silpat et laisser refroidir entièrement.
  • Malaxer le beurre et le roquefort, ajouter les noix  hachées et les étaler sur la pâte.
  • Rouler la pâte dans un film alimentaire avant de la mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  • Découper des tranches de 1,5 cm d’épaisseur et servir

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