Patisseries

Woopies pies

On dirait bien des macarons mais ce ne sont pas des macarons!

Pour le biscuit il faut :

  • 120 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 60 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre mou
  • 1 oeuf

Pour la ganache il faut :

  • 20 carambars
  • 80 g de crème fraîche épaisse

Réalisation de la ganache :

  • Faire fondre les carambars à feu doux avec la crème  et laisser refroidir à température ambiante (l’idéal est de préparer la ganache la veille mais on peut aussi la faire refroidir au congélateur).

Réalisation de la pâte :

  • Dans un cul de poule, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, incorporer l’œuf puis la farine et la levure.
  • A l’aide d’une cuillère disposer des petits tas réguliers sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile silicone.
  • Enfourner 12 minutes à 180° et laisser refroidir.
  • Garnir les biscuits en les assemblant 2 par 2.

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