Patisseries

Florentin

Une plaque « mini-tartelettes »

Ingrédients :

  • 150 g de crème fraîche
  • 130 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 100 g d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café de miel
  • 100 g de fruits confits
  • 200 g de chocolat
  • 40 g de beurre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200° (th.6-7)
  • Mettre la crème fraîche, le sucre, le miel et la farine dans une casserole et faire cuire quelques instants.
  • Ajouter les fruits confits et les amandes effilées. Cuire jusqu’à coloration.
  • Verser une cuillère à café du mélange dans chaque empreinte.
  • Faire cuire au four 10 mn à 200°.
  • Retirer du four, attendre quelques instants puis démouler sur la « silpat »
  • Faire fondre le chocolat et le beurre.
  • Verser une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte et poser par dessus le mélange amandes-fruits confits…
  • Faire prendre 15 mn au congélateur avant de démouler.

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