Une plaque « mini-tartelettes »
Ingrédients :
- 150 g de crème fraîche
- 130 g de sucre
- 30 g de farine
- 100 g d’amandes effilées
- 1 cuillère à café de miel
- 100 g de fruits confits
- 200 g de chocolat
- 40 g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200° (th.6-7)
- Mettre la crème fraîche, le sucre, le miel et la farine dans une casserole et faire cuire quelques instants.
- Ajouter les fruits confits et les amandes effilées. Cuire jusqu’à coloration.
- Verser une cuillère à café du mélange dans chaque empreinte.
- Faire cuire au four 10 mn à 200°.
- Retirer du four, attendre quelques instants puis démouler sur la « silpat »
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Verser une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte et poser par dessus le mélange amandes-fruits confits…
- Faire prendre 15 mn au congélateur avant de démouler.