Pour la pâte à choux
- 50 g d’eau
- 50 g de lait
- 1 g de sel
- 2 g de sucre
- 45 g de beurre
- 60 g de farine T55
- 2 à 3 œufs (150g)
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le lait, le sel , le sucre et le beurre. Portez à ébullition.
- Hors du feu, incorporez la farine tamisée, mélangez.
- Faites dessécher la pâte, elle doit se décoller de la casserole.
- Verser la pâte dans un cul de poule et faites la refroidir.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Travaillez la pâte, elle doit être souple et lisse et former un ruban.
- Préchauffez le four à 180°
- Avec la poche à douille, dressez 5 bâtonnets de 12 cm, 5 boules de 6 cm de diamètre et 5 de 3 cm de diamètre.
- Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 30 à 35 minutes