Apéro

Sablés comté, chèvre et petits légumes

Il vous est sûrement déjà arrivé de voir la photo d’une recette et de la réaliser. C’est ce qui m’est arrivé aujourd’hui, le résultat visuel était parfait mais gustativement, ça n’était vraiment pas le cas. Je l’ai donc refaite  « à ma mode ». Maintenant, je la trouve très bien (toute modestie mise à part….) et je ne suis pas la seule, n’est ce pas Olivia! La voilà :

 Pour la pâte

  • 50 g de comté râpé
  • 40 g de poudre d’amande
  • 90 g de farine
  • 80 g de beurre pommade
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 oeuf
  • 15 g de pistaches concassées
  • 15 g de noix concassées
  • 7 ml de muscade
  • 7 ml  de sel
  • 7 ml  de piment d’Espelette
  • sel

Pour la garniture

  • 100 g de chèvre frais
  • 30 g de crème
  • une échalote très finement coupée (ou : fromage ail et fines herbes, au poivre, au poivron)
  • Déco : carotte, radis, poivron ….

Réalisation :

  • Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes, le comté râpé, la farine et le beurre pommade. Vous obtenez un mélange sablé.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et l’œuf entier, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la muscade puis enfin les pistaches et les noix.
  • Étalez la pâte sur un cm d’épaisseur  puis mettez -la au réfrigérateur.
  • Écrasez le chèvre à la fourchette, ajoutez la crème et l’échalote puis mélangez  pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Découpez les légumes.
  • La pâte est maintenant prête à être détaillée avec le découpoir 5 cm. Placez les bouchées sur une Silpat (ou sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé) et enfournez pour 25 à 30 mn.
  • Une fois que les bouchées ont refroidi, garnissez les du chèvre avec la poche à douille et décorez avec les légumes.

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