Entrées Garniture

Clafoutis de carottes

Ingrédients pour 12  bûchettes

  • 5 petites carottes (200g)
  • Ciboulette
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 1 càc de maïzena
  • 40 cl de crème fraîche
  • Gruyère râpé ou autre fromage
  • 12 tranches de lard fumé
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°Clafoutis-de-carottes-
  • Découpez les carottes en fines rondelles, pré-cuisez les 8 min
  • Dans le cul de poule mélangez les œufs, la crème, le fromage, la ciboulette, l’oignon, la maïzena, le sel et le poivre
  • Chemisez chaque bûchette d’une tranche de lard coupée en deux
  • Remplissez les empreintes de la préparation, recouvrez d’une toile Silpat
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Suivez-moi !