J’ai réalisé cette recette Demarle dans les moules « buchettes » Flexipan.
Bien sûr, vous pouvez utiliser n’importe quel moule Sicilone ou classique.
Ingrédients pour 12 bûchettes
- 5 petites carottes (200g)
- Ciboulette
- 1 oignon
- 3 œufs
- 1 càc de maïzena
- 40 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé ou autre fromage
- 12 tranches de lard fumé
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°
- Découpez les carottes en fines rondelles, pré-cuisez les 8 min au micro-ondes
- Dans le cul de poule mélangez les œufs, la crème, le fromage, la ciboulette, l’oignon, la maïzena, le sel et le poivre
- Chemisez chaque moule d’une tranche de lard coupée en deux
- Remplissez les empreintes silicone ou les moules avec la préparation, recouvrez d’une toile Silpat ou d’un papier sulfurisé
- Enfournez pour 20 à 25 minutes