Patisseries

Tablette de chocolat au lait citronné

Ingrédients

  • 500 g de chocolat au lait
  • 75 g de praliné
  • 200 g d’écorce de citron confit
  • 75 g de riz soufflé
  • 2 zeste de citron jaune

Réalisation

Faire fondre le chocalat au bain-marie à +45°
Refroidir les 3/4 du chocolat au lait à 25°
Ajouter un peu de chocolat au lait chaud pour remonter la température à +28°
Faire un test pour vérifier si le chocolat cristalise bien
Verser un peu de chocolat dans les tablettes, bien taper pour ne pas avoir de bulles d’air
Mélanger le reste du chocolat avec les écorses de citron confit, le praliné, le riz souffléet les zestes de citron
Finir de garnir les tablettes avec ce mélange
Faire cristaliser les tablettes au frais
Démouler quand le chocolat est bien cristalisé
Conserver dans un endroit sec et sans chaleur

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *