Patisseries

Nougat glacé

Ingrédients :

Pour la nougatine:

  • 40 g de sucre
  • 20 g de glucose
  • 30 g de beurre
  • 10 g de lait
  • 60 g d’amandes effilées

Pour le nougat glacé:

  • 40 g de blanc d’œuf
  • 30g+10g de sucre
  • 50 g de miel
  • 20 g d’abricots secs
  • 20 g de figues sèches
  • 20 g de pistaches vertes
  • 150 g de crème fraîche 35%

Préparation de la nougatine croquante

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une petite casserole, verser le sucre mélangé au glucose, le beurre, le lait et les amandes effilées.
  • Porter à ébullition et versez dans le Flexipat
  • Caraméliser 8 minutes à 180°

Préparation du nougât glacé

  • Saupoudrer 10g de nougatine dans le  fond du moule.
  •  Monter le blanc d’oeuf en neige avec 10 g de sucre
  • Dans une petite casserole, verser 1 cuillère à soupe d’eau, 30g de sucre et le miel, cuire à 121° et verser sur le blanc mousseux.
  • Refroidir en battant rapidement pendant 5 minutes
  • Ajouter les fruits, les pistaches et le reste de nougatine concassée.
  • Battre la crème en crème fouettée puis incorporer la au mélange précédent.
  • Garnir le moule et le placer au congélateur pendant 3 heures.
  • Servir le nougat glacé avec une sauce au chocolat ou au café et les éclats de nougatine restants

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