Patisseries

Gâteau de Valérie

Ingrédients :

  • 250g dechocolat                                                                                        
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 2 c à soupe de farine (60 grs)                                                                   
  •  3 blancs d’oeufs
  • 3 c à soupe de maïzena (75 grs)
  • 250g de sucre
  •  ½ sachet de levure chimique 
  • 200g de beurre 

Préparation :

  • Monter les blancs en neige
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde 2 minutes
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le chocolat et le beurre, puis la farine, la maïzena et la levure
  • Incorporer les blancs battus
  • Verser dans le moule et cuire à 180° en chaleur tournante 20 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *