Patisseries

Cup cakes bretons au salidou

Alors ça, c’est à tomber!

Ingrédients :

Salidou

Pour la base

  • 1 paquet de sablés bretons de 125 g
  • 35 g de beurre fondu

Pour les pommes

  • 2 pommes golden
  • 1 noix de beurre
  • 2 càs de sucre

Pour la mousse

  • 1 pot de mascarponne de 250 g
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • quelques gouttes de vanille
  • 2 œufs

Réalisation :

  • Faites cuire et légèrement  caraméliser les pommes .
  • Mixez les sablés et ajoutez le beurre fondu.
  • Répartissez au fond des empreintes le mélange des sablés, tassez bien.
  • Réservez au frais.
  • Hydratez les feuilles de gélatine
  • Battez les mascarpone avec les œufs et le sucre vanillé.
  • Ajouter la gélatine préalablement fondue au micro ondes dans 2 càs d’eau
  • Répartissez en les tassant les pommes au dessus des sablés.
  • Ajoutez la mousse
  • Former les puits (pour le salidou)  à l’aide d’un objet cylindrique.
  • Laisser prendre au froid

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