Patisseries

Gâteau au chocolat et noix de cajou

Pour un moule rond de 22 cm de diamètre

Ingrédients :

Préparation :

  • Concassez les noix de cajou au couteau. Mélangez en 50 g au pralin.
  • Faites fondre 2 minutes au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige.
  • Dans un cul de poule, versez le chocolat et le beurre fondu, ajoutez le sucre puis les jaunes et enfin la farine. Mélangez bien énergiquement.
  • Incorporez délicatement les  blancs montés au mélange.
  • Dans une poêle, faites caraméliser 50 g de sucre et 50 g de noix de cajou puis ajoutez à la pâte chocolatée.
  • Versez dans le moule et parsemez de 50 g de noix de cajou.
  • Enfournez à 150° pour 40 minutes.

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