Ingrédients :
Pour la crème panna cotta
- 550 g de crème fluide 40%
- 85 g de sucre semoule
- 6 g de gélatine
- 2 zests de citrons
Pour le jus de fraise
- 250 g de fraises
- 25 g de sucre semoule
Garniture :
- 150 g de fruits rouges
Préparation du jus de fraise :
- Découper les fraises puis les mettre dans un saladier et ajouter le sucre.
- Recouvrir d’un film plastique piqué au couteau, disposer ensuite dans un bain marie d’eau frémissante. Laisser cuire 30 minutes puis transvaser dans un tamis sans appuyer sur les fruits.
- Laisser le jus s’égoutter puis réserver au réfrigérateur.
Préparation de la Crème panna cotta au citron :
- Dans une casserole, porter à frémissement la crème, ajouter les zestes et couvrir d’un papier film, infuser 30 mn, transvaser dans un tamis.
- Porter à nouveau à frémissement, ajouter le sucre et la gélatine préalablement ramollie dans l’eau.
- Couler dans les verrines et réserver au minimum 1 h au réfrigérateur.
Finition :
- Disposer à la surface de la panna cotta le jus de fraise et les fruits rouges