Apéro

Mini hamburger pas fini

 Ingrédients pour une quarantaine de mini-hamburgers :

  • 500 g de farine T55
  • 1 dose de levure sèche de boulanger
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 80 g de beurre mou coupé en petits morceaux
  • 320 g de lait tiède (35°)
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Matériel : toile silicone, pour moi, la toile Silpat Flexipan

Préparation :

  • Mélangez la farine, le sucre, le sel  puis ajoutez le lait tiédi à 35° dans lequel vous aurez dilué la levure de boulanger
  • Pétrissez 3 mn puis incorporez le beurre et pétrissez encore 8 mn. La pâte doir être bien lisse.
  • Laissez -la reposer à température ambiante et couverte pendant 45 mn.
  • Formez des boules de 25 g que vous placerez sur une toile Silpat.
  • Laissez à nouveau gonfler 40 mn à température ambiante et couverte.
  • Préchauffez le four à 210°, dorez les boules à l’œuf.
  • Baissez la température du four à 200° puis faites cuire 10 mn .
  • Garnissez avec de la salade, du fromage, du jambon, du saumon, de la sauce …..et de l’imagination
Avec du saumon
Avec du saumon

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