Apéro

Roulé jambon comté

Ingrédients :

  • 6 grandes tranches de jambon cru
  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 150 g de cantal

Pour le pesto :

  • 10 cl d’huile d’olive
  • ½ botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 g de gros sel
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de pignon de pin

Préparation du pesto :

  • Dans une poêle sans matière grasse, faire sauter les pignons de pin pendant 3 mn.
  • Laver et sécher les feuilles de basilic puis les mettre dans un blender. Mixer l’ensemble avec le gros sel.
  • Ajouter ensuite les pignons et le parmesan puis continuer à mixer et incorporer l’huile d’olive pour obtenir une pâte.

Préparation des roulés :

  • Couper la croûte des tranches de pain avec un couteau puis étaler au rouleau comme une pâte pour obtenir des tranches de 3 mm d’épaisseur.
  • Répartir une près fine couche de pesto. Poser les tranches de jambon puis remettre une couche de pesto.
  • Couper  des bâtonnets de cantal et les disposer à la base du pain puis rouler. Tailler ensuite les rouleaux en tranches.

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