Patisseries

Galette des rois

Ingrédients :

Pour la crème d’amandes

  • 120 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 15 g de farine
  • En fonction de votre goût, un peu d’arome d’amande

 Pour la galette

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation de la crème d’amandes :

  • Dans le cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter un blanc d’œuf et faire blanchir le mélange.
  • Incorporer le jaune, l’œuf, la poudre d’amandes puis la farine

Préparation de la galette :

  • Placee la Silpat sur la plaque perforée mise à l’envers.
  • Poser un disque de pâte
  • Etaler la crème jusqu’à 2 cm du bord
  • Avec le pinceau, humidifier le bord de la pâte à l’eau.
  • Poser le deuxième disque puis fermez la galette.
  • Placer la 20 mn au réfrigérateur pour raffermir la pâte.
  • Dorer avec l’œuf battu puis rayez le dessus.
  • Faire 5 ou 6 trous en suivant les rayures pour éviter qu’elle gonfle.
  • Enfourner pour 30 mn.

Pour changer un peu, incorporer à la frangipane :
150 g d’abricots secs ou 20 g de cerneaux de noix ou 20 g de noisettes ou 20 g d’amandes ou 15 g de pistaches ou 100 g de chocolat

 

 

 

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