Apéro Veggie

Soufflés d’épinards

J’ai réalisé cette recette dans la plaque « Petits fours » Flexipan

Ingrédients pour 48 pièces

  • 300 g d’épinards hachés à la crème surgelés
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 5 g de levure chimique (2 càc rases)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 blanc d’oeufs
  • 160 g de gruyère râpé concassé
  • 4 pointes de muscade
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de sel

Réalisation :

  • Décongelez les épinards.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mélangez les épinards avec la fécule de pomme de terre, la levure, les jaunes d’œufs,  le gruyère, la muscade et le poivre
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporez les blancs montés au mélange.
  • Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez -les de préparation.
  • Faites cuire 15 mn à 180°
  • Laissez refroidir 3 mn avant de démouler

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