Je réalise cette recette dans le moule à tarte rectangulaire Demarle (3,5 cm x 26 cm x 13 cm contenance 90 cl)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 120 g de camembert
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 1 petite pomme
- 1 oignon
- 5 cl de cidre
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Découpez un rectangle de 29×18 cm dans la pâte, piquez le, déposez le dans le moule et foncez les bords dans les cannelures.
- Placez au réfrigérateur 30 minutes puis faites cuire la pâte à blanc 8 minutes.
- Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les oignons dans une sauteuse. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presque entièrement.
- Battez les œufs, ajoutez la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Épluchez la pomme, taillez la en lamelles puis déposez les au fond de la tarte. Recouvrez les avec le mélange aux lardons puis les tranches de camembert.
- Recouvrez avec la crème aux œufs.
- Cuire 30 minutes.
- Dégustez chaud.
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