Entrées plat unique

Quiche normande

Je réalise cette recette dans  le moule à tarte rectangulaire Demarle (3,5 cm x 26 cm x 13 cm contenance 90 cl)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 120 g de camembert
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 1 petite pomme
  • 1 oignon
  • 5 cl de cidre
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sel poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Découpez un rectangle de 29×18 cm dans la pâte, piquez le, déposez le dans le moule et foncez les bords dans les cannelures.
  • Placez au réfrigérateur 30 minutes puis faites cuire la pâte à blanc 8 minutes.
  • Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les oignons dans une sauteuse. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presque entièrement.
  • Battez les œufs, ajoutez la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Épluchez la pomme, taillez la en lamelles puis déposez les au fond de la tarte. Recouvrez les avec le mélange aux lardons puis les tranches de camembert.
  • Recouvrez avec la crème aux œufs.
  • Cuire 30 minutes.
  • Dégustez chaud.

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