plat unique Plats Veggie

Tarte mœlleuse épinard chèvre

Pour la pâte

  • 250 g de farine T55
  • 10 g de sucre
  • 5 g de sel
  • ½ sachet de levure sèche
  • 250 g de lait (25cl)
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 350 g de pousses d’épinard ou 500 g d’épinard surgelés et bien égouttés
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin
  • 2 pincées de muscade
  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 œuf
  • 300 g de chèvre en bûche

Préparation de la pâte

  • Dans une casserole, faites tiédir le lait et faites-y fondre le beurre
  • Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure
  • Versez le mélange tiède dans la fontaine avec l’œuf battu
  • Mélangez au fouet, vous obtenez une pâte semi-liquide
  • Versez la préparation dans le Flexipat ou dans la lèche frite du four et laissez reposer une heure

Préparation de la garniture

  • Concassez grossièrement les pousses d’épinard au couteau
  • Faites les revenir au beurre avec le sel, le poivre et la muscade
  • Transvasez dans un petit cul de poule et ajoutez le fromage frais et l’oeuf
  • Mélangez le tout à la spatule
  • Préchauffez le four à 210°
  • Répartissez la garniture sur la pâte à l’aide de la poche à douille sans douille en laissant un cm au bord.
  • Disposez par-dessus les rondelles de chèvres
  • Faites cuire à 210° pendant 20 mn

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