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Roulé courgette et saumon

On dirait un gâteau mais ce n’est pas un gâteau…..

Ingrédients

Découpe du roulé
Découpe du roulé
  • 2 courgettes (environs)
  • 1 càs d’huile
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet d’huile d’olive
  • 3 gros oeufs
  • 1 càs de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade
  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g de fromage ail et fines herbes

Matériel : Un moule à roulé. J’utilise  la plaque Flexipat de Flexipan

Réalisation :

  • Râpez les courgettes puis faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient sèches.

    Flexipat Plat
    Flexipat Plat
  • Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige.
  • Dans un saladier, battez les jaunes avec la crème, la farine et la levure.
  • Ajoutez une bonne cuillerée de blancs pour détendre la pâte puis incorporez  délicatement le reste des blancs .
  • Ajoutez les courgettes.
  • Versez cette préparation dans le moule à roulé et cuisez au four à 200° pendant 20 minutes.
  • Démoulez, étalez le fromage et le saumon puis roulez. Enveloppez dans du film alimentaire

Pourquoi ne pas essayer cette recette avec du jambon à la place du saumon ou bien avec seulement du fromage, nature, fines herbes, poivre?

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