Plats

Fougasse

Recette tirée du livre « le pain » Flexipan

Ingrédients:
650g de farine
30g d’huile d’olive
430g d’eau tiède (35°)
1 sachet de Gourmandise pain (levure de boulanger)

Pour la garniture:
Oignons, champignons, tomates, lardons, fromage etc ….

Préparation :

1 / Dans le cul de poule, mélangez la farine et la levure puis ajoutez l’eau et l’huile. Pétrissez pendant 5 P1080467 300minutes.
Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul de poule recouvert d’une toile Silpat.(plaque silicone)
2 / Étalez une moitié de pâte en forme de rectangle sur une Silpat placée sur la plaque perforée mise à l’envers.
Répartissez votre mélange sur une moitié, repliez l’autre moitié en pinçant les bords.
Couvrez avec un torchon et une toile Silpat. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Vaporisez d’eau puis mettez au four à 240° pour 15 à 20 minutes selon coloration.

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