Apéro

Feuilletés pancetta parmesan

Des bouchées qui ont un air d’Italie..

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c.à s. de crème fraîche épaisse
  • 80 g de pancetta (10 tranches)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf (pour dorer)

Réalisation :

  • Dérouler la pâte
  • Étaler la crème
  • Répartir les tranches de pancetta
  • Saupoudrer de parmesan
  • Rouler la pâte,
    • En formant un boudin (petits fours ronds)
    • En roulant à partir de chaque extrémité vers le centre (pour former des palmiers)
  • Mettre la pâte au congélateur pendant le préchauffage du four à 200°
  • Découper la pâte en morceaux d’environ 1 cm et les déposer sur une plaque silicone ou un papier sulfurisé
  • Les dorer à l’œuf
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes

NB / J’ai trouvé de la pâte rectangulaire (de la marque Herta) qui est bien plus pratique que les pâtes circulaires qu’il faut ensuite recouper.

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