Des bouchées qui ont un air d’Italie..
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 c.à s. de crème fraîche épaisse
- 80 g de pancetta (10 tranches)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 œuf (pour dorer)
Réalisation :
- Dérouler la pâte
- Étaler la crème
- Répartir les tranches de pancetta
- Saupoudrer de parmesan
- Rouler la pâte,
- En formant un boudin (petits fours ronds)
- En roulant à partir de chaque extrémité vers le centre (pour former des palmiers)
- Mettre la pâte au congélateur pendant le préchauffage du four à 200°
- Découper la pâte en morceaux d’environ 1 cm et les déposer sur une plaque silicone ou un papier sulfurisé
- Les dorer à l’œuf
- Enfourner pour une quinzaine de minutes
NB / J’ai trouvé de la pâte rectangulaire (de la marque Herta) qui est bien plus pratique que les pâtes circulaires qu’il faut ensuite recouper.